4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В конгрессе США требуют новых санкций против Ирана

Ряд американских конгрессменов и сенаторов выступили против договоренности о продлении переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП) и призвали к новым санкциям против Тегерана.

«Сейчас как никогда важно, чтобы конгресс применил санкции, которые не оставят муллам в Иране выбора, кроме демонтажа их незаконной ядерной программы», — говорится в заявлении, распространенном сенатором-республиканцем Марком Кирком по итогам венских переговоров «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) с Ираном по ИЯП.

Кирк добавил, что «конгресс больше не предоставит Ирану времени на производство атомной бомбы».

Сенаторы Джон Маккейн, Линдсей Грэхэм и Келли Айотт также выступили за ужесточение санкций против Ирана на время продолжения переговоров, подчеркнув в заявлении, что «любое заключительное соглашение с Ираном должно быть направлено в конгресс на утверждение».

Председатель комитета по международным делам палаты представителей Эд Ройс заявил: «Семимесячный срок, на который продлены переговоры, должен быть использован для того, чтобы ужесточить экономические санкции против Тегерана, который уже страдает от падения цен на энергоносители, и вынудить его пойти на уступки, которым он противится».

Спикер палаты представителей Джон Бейнер потребовал, чтобы США «вместо того, чтобы давать Ирану пространство для маневра, привлекли режим к ответственности за угрозу, которую он представляет для региона».

Ранее сообщалось, что «шестерка» и Иран решили по итогам прошедших в понедельник в Вене переговоров продлить выработку соглашения по ИЯП до конца июня 2015 года.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.