11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Украинский министр Продан подтвердил информацию о заведенном на него деле

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что правоохранительные органы ведут расследование, в котором он является фигурантом, сообщает УНН.

«Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию «Центрэнерго», проверяет, как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Юаровский уголь и эти соглашения будут также проверяться», — заявил Продан.

По словам министра, Украина закупала у ЮАР уголь по рыночной цене. «Объективную цену на юаровский уголь нельзя сравнить с ценой украинского и российского угля. Конечно, он будет дороже из-за транспортировки, перегрузки в портах и так далее. Насколько мне известно из информации, которую мне предоставляла компания «Центрэнерго» и государственная компания, которая закупала, они закупали у достаточно прозрачного трейдера с прозрачными составляющими, которые устанавливают цену на уголь», — сообщил министр.

Продан подчеркнул, что он и его министерство готовы сотрудничать с правоохранительными органами. По его словам, главной задачей является бесперебойная поставка угля на украинские тепловые станции.

Ранее сообщалось, что Продан находится под угрозой ареста. Предполагается, что следователи украинской генпрокуратуры в течение выходных подготовят и подадут в суд ходатайство об аресте министра, который проходит по коррупционному делу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.