4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

НИМИ хочет расширять сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

Начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Научно-исследовательского машиностроительного института» (НИМИ) Сергей Щукин сообщил, что НИМИ планирует расширять взаимодействие со странами Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки по вопросам поставки боеприпасов, передает РИА «Новости».

«Регион нам интересен, потому что здесь много нашей техники. Это такие страны, как Вьетнам, Лаос, нам интересна Мьянма, Камбоджа, Малайзия, Таиланд, в общем, вся Юго-Восточная Азия. Таиланд раньше не закупал советскую и российскую продукцию, а сейчас проявил интерес», — отметил Щукин.

По его словам, альтернатива российской продукции у Таиланда есть, и они могут выбирать, однако отдают предпочтение российским боеприпасам.

«Я считаю, что краеугольный камень здесь — надежность и некапризность техники», — сказал Щукин.

Его заместитель Дмитрий Лозинский в свою очередь рассказал, что помимо представителей Индонезии интересуются продукцией и «старые клиенты»: Индия, военные из Алжира и вьетнамская делегация.

5 ноября в столице Индонезии Джакарте открылась международная выставка вооружений и военной техники INDO Defence-2014 Expo & Forum, которая продлится до 8 ноября. Россию на ней представляют 14 компаний.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.