3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Республиканцы взяли четыре мандата из шести необходимых для контроля над сенатом

Представители Республиканской партии США «отвоевали» у демократов четыре из шести мест, которые необходимы для получения партией контроля над сенатом, сообщает Associated Press. Кроме того, в штате Луизиана победитель будет определен во втором туре.

Республиканец Стив Дейнс победил на выборах сенатора от штата Монтана, победив демократического кандидата Аманду Кертис. Прежде Монтану в сенате представлял демократ Джон Уолш, выбывший из предвыборной гонки из-за обвинений в плагиате.

В штате Луизиана ни один из кандидатов не смог набрать 50% голосов, поэтому согласно закону штата будет назначен второй тур, в котором посоперничают действующая сенатор демократ Мэри Ландрие и республиканец Билл Кэссиди.

Ранее стало известно еще о трех победах республиканцев в штатах, которые прежде представляли демократы. Сообщалось о победе Майка Раундза в Южной Дакоте, где новый сенатор прежде был губернатором. В штате Арканзас республиканец Том Коттон победил демократа Марка Прайора, а в Западной Виргинии республиканка Шелли Мур Капито победила демократа Натали Теннант.
В случае если республиканцам удастся отвоевать у демократов еще два места и, соответственно, получить в органе 51 кресло из 100, они получат большинство в обеих палатах американского конгресса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.