Министр обороны Грузии отправлен в отставку

Министр обороны Ираклий Аласания освобожден от занимаемой должности. Об этом сегодня вечером на специальном брифинге заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Этому сообщению сегодня предшествовало заявление министра обороны Грузии Ираклия Аласании о том, что на минобороны ведется целенаправленная атака. Он подчеркнул, что руководимое им ведомство является прямым звеном, соединяющим Грузию с НАТО, Евросоюзом, и назвал действия прокуратуры «атакой против евроатлантического выбора Грузии».

Новым главой военного ведомства назначен Миндия Джанелидзе, до этого занимавший должность секретаря Совета по безопасности и управлению кризисами при премьер-министре.

Ранее по обвинению в растрате более $2 млн из госбюджета был задержан ряд высокопоставленных чиновников минобороны страны.

Кроме того, 4 ноября еще одной группе сотрудников минобороны Грузии были предъявлены обвинения в халатности в связи с массовым отравлением военнослужащих в 2013 году. Прокуратура также сообщила, что ведется расследование в связи со злоупотреблениями со стороны чиновников минобороны по делу о строительном тендере.