9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

В ДНР и ЛНР начались выборы

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках на востоке Украины начались выборы глав республик и депутатов.

Избирательные участки открылись в 8.00 мск и закроются в 20.00 мск. Для избирателей организованы 364 участка в ДНР и 95 — в ЛНР

В общей сложности ожидается, что на выборы придут более 4 млн человек. При этом в ДНР голосовать можно с 16 лет, а в ЛНР — с 18.

На пост главы ДНР претендует нынешний премьер-министр Александр Захарченко, известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В ЛНР за пост главы поборются нынешний глава республики Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Выборы народных советов в обеих республиках будут проходить по партийным спискам. В ДНР зарегистрированы два списка: «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». В ЛНР три: «Мир Луганщине», Луганский экономический союз и Народный союз.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.