4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ЕР определит список обязательных к сохранению рабочих специальностей

«Единая Россия» создает рабочую группу по определению списка рабочих специальностей, которые будут рекомендованы как обязательные к сохранению в перечне профессий среднего профессионального образования.

Ее возглавит первый заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

В августе Минобрнауки опубликовало проект приказа, согласно которому из перечня профессий среднего профессионального образования исключаются более 150 квалификаций и около 100 профессий из укрупненных групп профессий.

Исключение профессий министерство аргументировало «отсутствием или низким набором студентов на обучение по определенным программам», а также тем, что «обучающиеся по программе среднего профессионального образования в основном учатся 10 месяцев».

«В «Единой России» считают, что решение Минобрнауки — результат поверхностного отношения к запросу рынка труда, — говорится в пресс-релизе ЕР. — Остается крайне спорным уровень квалификации специалистов, подготовленных по программе 10-месячного обучения».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.