9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Дмитрий Гудков предлагает запретить парламентариям голосовать по доверенности

Депутат Дмитрий Гудков предложил запретить парламентариям голосовать по доверенности, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам Гудкова, цель поправки в регламент — выявить депутатов-прогульщиков.

«Даже не смешно. Многих депутатов я за этот созыв вообще ни разу не видел, но по их карточкам голосуют другие. А в час голосования в зале не больше половины законодателей. Иногда треть, но по компьютеру кворум — около 430, — объясняет Гудков. — Если хотят бороться с реальными прогульщиками, а не только с одним неугодным Пономаревым, пусть принимают мою поправку. Когда примут, тогда мы реально увидим, кто ходит в Думу, а кто нет. Расходы на зарплаты депутатам сократятся вдвое».

Ранее в Госдуме сообщили о создании комиссии, цель которой — лишить депутатов-прогульщиков зарплат. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на совете ГД сказал, что надо изучить правомерность получения выплат не только уехавшими депутатами, но и теми, кто остается в России, но не ходит на заседания.

Лишение депутатов-прогульщиков зарплаты может затронуть экс-главу думского комитета по информполитике Алексея Митрофанова, который после лишения депутатской неприкосновенности уехал в Хорватию «на лечение» и не возвращается до сих пор. Однако, согласно думской статистике, Митрофанов продолжал голосовать до окончания весенней сессии палаты. Также зарплату может потерять депутат Илья Пономарев, который не намерен возвращаться в Россию из-за возможного ограничения на выезд за рубеж судебными приставами в связи с долгом «Сколково» в 2,7 млн руб.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.