5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Суд отказал в апелляции коммунисту Паршину по делу о лишении иммунитета

Волгоградский областной суд подтвердил решение районного суда, который отклонил жалобу депутата Государственной думы от фракции КПРФ Николая Паршина на представление генпрокурора России о лишении его неприкосновенности, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря депутата Светлану Боброву.

«Судебная коллегия облсуда не удовлетворила жалобу депутата Госдумы Николая Паршина, признав постановление Центрального райсуда Волгограда законным и обоснованным», — информировала Боброва. По ее словам, Паршин с этим решением не согласен и намерен подать кассационную жалобу.

По данным Генпрокуратуры, когда Паршин был депутатом Волгоградской областной думы (2009–2014), им было совершено несколько махинаций при продаже здания местной школы и нанесен ущерб местному бюджету в 25 млн руб. В июле Паршина лишили депутатской неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Паршина, обжаловавшего отказ нижестоящего райсуда рассматривать жалобу на лишение его неприкосновенности.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.