4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Астрахань для участия в Каспийском саммите прибыл президент Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Астрахань для участия в IV Каспийском саммите, сообщает пресс-служба главы администрации региона.

По прибытии Роухани встретился с губернатором области Александром Жилкиным.

«Я рад приветствовать вас, уважаемый господин президент, в России, на гостеприимной астраханской земле. Иран для Астраханской области — стратегический партнер, наше сотрудничество развивается по различным направлениям — как экономическим, так и гуманитарным. Мы поддерживаем тесные деловые контакты с консульством Ирана в Астрахани», — заявил глава Астраханской области.

Также Жилкин сообщил Роухани, что уже не раз посещал провинции Ирана.

«Иран — очень интересная и перспективная страна, ваш народ гостеприимный. И для всех астраханцев, и для меня как губернатора высокая честь — встречать вас по поручению президента России здесь, в Астрахани», — отметил он, пожелав главе Ирана плодотворной работы на предстоящем саммите.

В свою очередь Роухани подчеркнул, что очень ценит отношения с Россией.

«Мы встречаемся здесь, в Астрахани, с великим народом», — заявил он. «Мы рады тому, что между нашими странами складываются хорошие отношения. Россия является для нас добрым соседом, а Астрахань — это ключевой регион для развития наших отношений», — сказал президент Ирана.

Президент Ирана впервые посещает Россию с официальным визитом. И Астрахань — первый город России, откуда начинается его знакомство с нашей страной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.