9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Иванов заявил, что потерявшие доверие губернаторы были уволены за превышение полномочий

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что губернаторы Брянской и Новосибирской областей Николай Денин и Василий Юрченко лишились своих должностей в связи с превышением полномочий. Об этом сообщает «Российская газета».

«Недавние увольнения двух губернаторов по утрате доверия — это, в частности, работа проверяющих органов администрации президента. То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, это факт», — сказал Иванов.

По его словам, неприкасаемых нет.

«Уголовное преследование за этим последовать может, но хочу подчеркнуть, оно необязательно должно быть, это уже дело правоохранительных органов», — пояснил глава администрации.

Иванов отметил, что в прошлом году из проверенных администрацией президента деклараций было установлено 17 тыс. случаев подачи недостоверных сведений.

«Это не значит, что во всех 17 тыс. было намеренное, сознательное искажение или попытка что-то спрятать. Большинство случаев по невнимательности или незнанию. Например: человек в течение отчетного года продал машину, купил новую. Дело житейское. Но он забыл указать сумму дохода от проданной машины. Решил, что это само собой: на новую истратил больше, чем получил за старую, дохода вроде и нет», — пояснил он.

При этом 251 случай был признан серьезным, а соответствующие чиновники были уволены.

Глава администрации Кремля подчеркнул, что в существующей системе деклараций могут быть изменения.

«Планируются. Жизнь не стоит на месте, и мы сами по мере продвижения вперед видим определенные недостатки. Кардинальных перемен не будет, частичные корректировки будут», — сказал Иванов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Новости регионов. Подробности:
Декларации о доходах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.