7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

В Минске началась встреча трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ и представителей ополченцев по решению украинского кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

На переговорах Украину представляет бывший президент Леонид Кучма, Москву — посол России в Киеве Михаил Зурабов, ОБСЕ — спецпредставитель Хайди Тальявини.

Со стороны ополченцев на встрече присутствуют премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) — глава кабмина Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Предполагается, что на встрече стороны обсудят документ, который будет регулировать порядок исполнения протокола о прекращении огня от 5 сентября.

Одной из обсуждаемых тем также является предоставление сторонами гарантий для использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля режима прекращения огня.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.