7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Активистов «евромайдана» выдвинули на премию Сахарова

Стали известны имена претендентов на премию имени Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Семь претендентов на премию, избранные политическими группами и депутатами Европарламента, будут представлены на заседании министров иностранных дел и комитетов развития и подкомитета по правам человека 23 сентября.

Среди претендентов оказались участники «евромайдана»: украинский журналист Мустафа Найем, певица Руслана Лыжичко, активист Елизавета Щепетильникова, журналистка и общественный деятель Татьяна Чорновол.

Также номинируются убитый в Ираке профессор, вступившийся за христиан, Махмуд Аль-Асали; активист в Марокко Муад Белгуат; репер из Туниса Ала Якоби; египетский блогер Ала Абдель Фаттах; организация CHREDO; нидерландский политик и член Народной партии за свободу и демократию Айаан Али Хирси, конголезский гинеколог Денис Муквеге и правозащитница из Азербайджана Лейла Янус.

В 2013 году премию имени Сахарова «За свободу мысли», на которую были номинированы российский олигарх Михаил Ходорковский и экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, получила юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.