МИД: готовность России к борьбе с терроризмом не является безоговорочной

МИД России приветствует желание США сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом, однако отмечает, что с российской стороны это сотрудничество не является безоговорочным. Об этом заявляет РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента ведомства по вопросам новых вызовов и угроз Илью Рогачева.

«Наряду с другими партнерами признаем наличие серьезной террористической угрозы со стороны «Исламского государства», которая требует адекватного скоординированного ответа международного сообщества. В этом контексте однозначно приветствуем намерение сотрудничать в той или иной форме всех добросовестных партнеров, включая США. Это наша последовательная принципиальная позиция», — заявил Рогачев.

Также дипломат добавил, что у России «есть ограничители, в значительной мере обусловленные действиями наших партнеров». Рогачев выразил недовольство тем, что западные политики «ставят знак равенства» между угрозой, исходящей от боевиков ИГ, и угрозой, якобы исходящей от России.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предлагает созвать международную конференцию для глубокого и комплексного исследования проблем экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке.