11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лондон призвал Москву усилить меры по организации перемирия на Украине

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон в беседе с послом России в Великобритании Александром Яковенко приветствовал режим прекращения огня на востоке Украины и призвал Россию принять меры для окончательного прекращения насилия. Об этом говорится в документе на сайте Форин-офиса.

«Я приветствовал перемирие на востоке Украины и призвал Россию немедленно принять меры для окончательного прекращения насилия, в особенности прекратить поставки вооружений, военной техники и отправку военных через границу, а также вывести войска и военное оборудование, уже находящиеся там», — заявил он.

По его словам, введенные ЕС санкции против России были ответом на действия Москвы и останутся в силе до тех пор, пока не будут замечены доказательства смены направления.

«В свете недавно объявленного перемирия я призвал Россию использовать влияние на сепаратистов с тем, чтобы обеспечить следователям доступ к месту крушения рейса MH17», — подчеркнул Лидингтон.

Кроме того, британский министр выразил «серьезное беспокойство в связи с незаконным и неприемлемым похищением» 5 сентября сотрудника эстонской службы безопасности Эстона Кохвера и призвал немедленно освободить его.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.