9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Фонд ИСЭПИ объявит конкурс для ученых-философов и студентов-гуманитариев

Близкий к Кремлю Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) до конца недели намерен объявить конкурс на получение премии «Наследие русской мысли имени Н. А. Бердяева», сообщил «Газете.Ru» председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

На конкурс, который продлится с 8 сентября по 30 ноября 2014 года, будут, по словам Бадовского, приниматься исследования, посвященные истории отечественной политической мысли, а также исследования, опирающиеся на историю отечественной политической мысли в контексте анализа современных реалий. Принять участие в конкурсе смогут ученые-философы, выпускники вузов, аспиранты и студенты гуманитарных специальностей.

Премиальный фонд, выделенный из бюджета ИСЭПИ, составит 3 млн руб. Всего планируется вручить до двадцати премий.

Об учреждении конкурса ИСЭПИ объявил в мае, во время первых Бердяевских чтений – конференции, посвященной идеям консерватизма. Ряд участников чтений войдут в конкурсную комиссию: директор Института социологии РАН Михаил Горшков, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, завкафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков.

После конкурса, сказал «Газете.Ru» Бадовский, возможно, будет издан спецвыпуск альманаха «Тетради по консерватизму» (издается по итогам каждых Бердяевских чтений), в котором ИСЭПИ опубликует ряд работ победителей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.