ДНР и ЛНР требуют амнистии участников ополчения и политзаключенных

Ополчение самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик требует безусловной амнистии участников ополчения и политзаключенных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Также ополченцы выступают за получение особого статуса для своих вооруженных формирований, права назначения прокуроров и судей и особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности для углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР призвали Киев признать их особый статус. Представители республик заявили о требовании прекратить АТО для проведения свободных выборов, признать статус русского языка.

В Минске начался очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В консультациях участвует вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.