8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

На выборах президента Абхазии проголосовали почти 44% избирателей

Как сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, по данным на 14.00 мск, на внеочередных президентских выборах проголосовали 43,9% избирателей, передает РИА «Новости».

«По сведениям, поступившим в ЦИК Абхазии, на территории нашей страны активность избирателей по состоянию на 14 часов составила 43,9%», — сказал он.

Выборы в Абхазии считают состоявшимися, если явка превышает 50% голосов.

По всей республике с 08.00 до 20.00 мск будут работать 154 избирательных участка. Также участки для голосования будут открыты в Москве, Черкесске и впервые в Стамбуле, где проживает более 1000 человек, имеющих абхазские паспорта.

Тем временем, как передает «Интерфакс», работа избирательного участка в Стамбуле приостановлена сотрудниками турецкой полиции.

В выборах участвуют председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии «Форум народного единства», депутат парламента Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.