4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минюст опроверг регистрацию Национально-демократической партии

Минюст России опроверг появившуюся ранее информацию о регистрации в ведомстве Национально-демократической партии Константина Крылова.

«На основании распоряжения Минюста России от 21.07.2014 Всероссийской политической партии «Национально-Демократическая Партия» отказано в государственной регистрации в соответствии с пунктами «а», «г», «е» пункта 1 статьи 20 Федерального закона «О политических партиях», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе министерства.

«В адрес заявителя 23.07.2014 направлено уведомление об отказе в государственной регистрации политической партии при ее создании», — подчеркивается в сообщении.

Ранее об официальной регистрации НДП сообщил ее лидер Константин Крылов, опубликовавшей копию соответствующего письма из Министерства юстиции на своей странице в «Фейсбуке». Сам Крылов заявил «Газете.Ru», что письмо о регистрации действительно было получено им из Минюста, однако по закону ведомство имеет право резко изменить решение.

«Окончательные бумаги мы получили сегодня — это отказ, теперь мы незарегистрированная партия. В ближайшее время выложу скан отказа, там исключительно протокольные придирки», — заявил Крылов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.