8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Киев раскритиковал идею России о размещении наблюдателей ОБСЕ на границе

МИД Украины заявил, что идея России о размещении наблюдателей ОБСЕ на пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» дезориентирует международное сообщество. С таким заявлением выступил временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Василий Зварич, передает РИА «Новости».

По его словам, обвинения в адрес Украины в обстреле российской границы являются безосновательными.

Зварич заявил, что «инициатива внешнеполитического ведомства России касательно размещения наблюдателей ОБСЕ исключительно на российских пунктах пропуска, очевидно, направлена на дезориентацию международного сообщества касательно объективной ситуации на границе, на дискредитацию антитеррористических усилий руководства страны».

Кроме того, он отметил, что, по мнению украинской стороны, объективность выводов миссии ОБСЕ может обеспечивать одновременный мониторинг ситуации в пограничных районах как на украинской территории, так и на российской и при условии взаимного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что военные атташе из 11 стран — участниц ОБСЕ осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в российском Донецке Ростовской области.

13 июля в Ростовской области при попадании снаряда с территории Украины в жилой дом один человек погиб, двое пострадали.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.