6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Бывшему мэру Тбилиси предъявили обвинение в отмывании денег

Бывшему мэру Тбилиси, главе избирательного штаба «Единого национального движения» (ЕНД) Георгию Угулаве, задержанному 3 июля в аэропорту столицы, официально предъявили обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах, а также в давлении на представителя окружной избирательной комиссии в городе Марнеули, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом заявил адвокат экс-мэра Гизо Углава. По его информации, Угулава не признает обвинений в свой адрес и считает себя политическим заключенным.

3 июня на специальном брифинге в Следственной службе министерства финансов Грузии заявили, что Угулава руководил преступной группой, занимавшейся легализацией крупных сумм денег из офшорных компаний, принадлежащих бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили. В ней также состояли свояк экс-мэра Георгий Гониашвили (он задержан в начале июня) и бывший руководитель «Лотерейной компании Грузии» Александр Гогохия. По информации представителя Следственной службы минфина, незаконные средства были предназначены для финансирования предвыборной кампании ЕНД. По этому обвинению экс-мэру грозит наказание от 9 до 15 лет.

В партии Михаила Саакашвили задержание Угулавы в преддверии второго тура местных выборов связывают с желанием властей ослабить «главную оппозиционную силу в стране».
Угулава является фигурантом ряда других уголовных дел, связанных с финансовыми преступлениями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.