5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Мосгорсуд продлил арест Урлашову до 3 октября

Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

До 3 октября продлен срок ареста Урлашову, а также бывшему заммэра Ярославля Дмитрию Донскову, экс-советнику градоначальника Алексею Лопатину. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, которое просило оставить обвиняемых под стражей.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Урлашову и другим фигурантам дела обвинение в окончательной редакции, объявить о завершении предварительного следствия, начать ознакомление участников процесса с материалами дела и передать обвинительное заключения для утверждения прокурору.

Между тем адвокат обвиняемого Елена Орешникова просила перевести своего подзащитного под домашний арест.

«Это тоже изоляция от общества. В России ни одного побега из-под домашнего ареста не зафиксировано, в отличие от побегов из СИЗО», — пояснила адвокат.

Урлашова арестовали в июле 2013 года. Политика обвиняют в вымогательстве крупной взятки у местного предпринимателя. Сам Урлашов отвергает обвинения в свой адрес.

  • Livejournal
Арест мэра Ярославля Евгения Урлашова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.