3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Соратника Навального обвинили в хищении средств

Соратнику оппозиционера Алексея Навального Константину Янкаускасу предъявлено обвинение по делу о хищении средств избирательной кампании по выборам мэра столицы в 2013 году.

«Сегодня в девять утра мы явились к следователю, где нам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в составе группы лиц, совместно с Ашурковым и Ляскиным, на сумму более 10 млн руб. во время избирательной кампании Навального», — приводит «Интерфакс» слова адвоката обвиняемого Сергея Панченко.

Он сообщил, что следствие ходатайствует о домашнем аресте Янкаускаса.

«В 11 часов в Пресненском суде назначено рассмотрение ходатайства следствия об избрании Янкаускасу меры пресечения в виде домашнего ареста, куда мы вместе с ним сейчас и направляемся», — рассказал адвокат.

Ранее сообщалось, что следователями проводятся обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса, а также предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.