8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

В Тбилиси суд приговорил зятя экс-министра обороны к девяти годам тюрьмы

В Тбилиси суд приговорил зятя экс-министра Миера Дажанашвили к девяти годам заключения, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Суд также признал бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили невиновным по обвинениям, предъявленным ему в рамках дела о контрабанде этилового спирта, и снял арест с его имущества. Экс-министру инкриминировалось получение взятки в размере $12 млн за покровительство контрабанды этилового спирта в период с 2007 по 2012 год.

В Грузии Кезерашвили также является фигурантом дела о присвоении телекомпании «Имеди», принадлежавшей бизнесмену Бадри Патаркацишвили, он обвиняется и в растрате €5 млн из бюджета оборонного ведомства – еще одним фигурантом данного дела является бывший начальник департамента госзакупок минобороны Грузии Александр Нинуа.

Кезерашвили, объявленный в Грузии в розыск, был задержан во Франции 15 октября 2013 года. Позже окружной суд города Экс-ан-Прованс отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны. Суд также разрешил экс-министру снять специальный электронный браслет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.