5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Памфилова попросила ООН и ОБСЕ помочь освободить журналистов LifeNews

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова попросила генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и ОБСЕ принять меры для освобождения задержанных на Украине журналистов LifeNews. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поскольку отсутствует достоверная и подробная информация о том, каков истинный характер обвинений, каково место и условия содержаниях их под стражей, как обеспечены процессуальные права и гарантии задержанных журналистов, прошу Вас, исходя из Вашего высокого статуса, полномочий и высокого международного авторитета, сделать все возможное для освобождения журналистов, находящихся на территории Украины», — заявила Памфилова.

Она также добавила, что «приравнивание освещения события к участию в нем — недопустимо». С подобной просьбой она также обратилась к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович.

Ранее также МИД России призвал руководство ОБСЕ, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине принять все необходимые меры для освобождения журналистов LifeNews.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.