11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

У трех соратников Навального проводятся обыски

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следователями проводятся обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Маркина, «расследуется уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)».

Как считает следствие, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального Ляскин, Янкаускас и Ашурков разместили в интернете «обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности».

«В результате в эти «электронные кошельки» поступило более 10 млн руб., которые перечислили, в том числе, и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — рассказал Маркин.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела по местам жительства фигурантов проводятся обыски, изымаются предметы и документы.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.