5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

МИД России призвал россиян не ездить в Бангкок

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока и соблюдать осторожность на курортах в связи с дестабилизацией внутриполитической ситуации в стране.

«Остается в силе рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок и следовать к местам отдыха без заезда в таиландскую столицу», — подчеркнул официальный представитель МИДа Александр Лукашевич на брифинге в четверг.

Он отметил, что, несмотря на относительно спокойную обстановку в основных туристических центрах — Паттайе, Пхукете, Самуи, Ко-Чанге, во время нахождения на курортах необходимо соблюдать предельную осторожность.

«Это важно с точки зрения безопасности наших граждан», — подчеркнул дипломат.

Аналогичное заявление сделал сегодня Ростуризм, порекомендовавший туроператорам и турагентам, предлагающим поездки в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране, а также о действии и нормах военного положения.

В четверг армия Таиланда объявила о военном перевороте в стране. В рамках военного переворота был введен комендантский час, который распространяется и на курортные зоны.

В настоящее время в Таиланде находятся более 40 тыс. туристов из России.

  • Livejournal
Протесты оппозиции в Таиланде. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.