9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Армия Таиланда конвоирует протестующих с митингов

Армия Таиланда, объявившая военный переворот в стране, отправила военную технику и солдат для прекращения массовых акций протеста в стране, сообщает Reuters.

«Мы пошлем войска и технику, чтобы помочь митингующим покинуть все места проведения массовых акций протеста», — заявил агентству один из высокопоставленных военных.

Агентство Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев отмечает, что тайские военные уже приступили к конвоированию лидеров протестующих.

В свою очередь, лидер движения «Красных рубашек» Джатупорн Промпан заявил, что его сторонники не покинут места массовых акций протеста и будут продолжать сопротивление тайской армии.

Отмечается, что для разгона «Красных рубашек» военным приходится применять силу и стрелять в воздух.

Представители движения «Красные рубашки» поддерживают бывшего главу правительства Таиланда Таксина Чинавата, который бежал из страны из-за угрозы уголовного преследования.

До недавнего времени сторонники Чинавата находились у власти в Таиланде — премьер-министром страны была его сестра Йинглак Чинават.

  • Livejournal
Протесты оппозиции в Таиланде. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.