8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Украинская милиция установила личности убийц 46 человек из «небесной сотни»

Украинские правоохранители установили личности людей, предположительно, причастных к убийству 46 майдановцев из так называемой небесной сотни, сообщает «Украинская правда».

По данным украинского телеканала ТСН, об этом говорилось на закрытом совещании во вторник, на котором милиция и прокуратура отчитывались про результаты расследований перед родственниками погибших.

В ходе совещания правоохранители отметили, что семь подозреваемых уже были задержаны, а остальные — объявлены в розыск.

Согласно данным украинской милиции, по большей части виновниками убийств были бывшие беркутовцы, многие из которых скрываются в Крыму и на востоке страны.

Кроме того, вице-премьер Виталий Ярема, присутствовавший на совещании, заверил, что до конца недели семьи погибших получат обещанную еще три месяца назад материальную помощь от государства.

Чиновник извинился перед родителями погибших за молчание и пообещал регулярно проводить подобные встречи.

Со своей стороны, родственники убитых майдановцев заявили, что им не нужны льготы или деньги. Им важно узнать заказчиков и исполнителей убийств людей на Майдане.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.