9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Россия наложит вето на передачу «сирийского досье» в Международный суд

Россия наложит вето на резолюцию о передаче «сирийского досье» на рассмотрение в Международный уголовный суд (МУС), если голосование по этому вопросу будет вынесено в Совбез ООН.

Соответствующее заявление сделал замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Проект, который в настоящее время внесен в СБ ООН, для нас неприемлем, и мы его не поддержим. В случае его постановки на голосование мы его заветируем», — приводит его слова «Интерфакс».

Во вторник не менее 58 государств призвали ООН поддержать проект резолюции, согласно которой МУС должен расследовать обвинения в преступлениях, совершенных войсками президента Сирии Башара Асада, проправительственными вооруженными формированиями, а также представителями вооруженной оппозиции.

Государства-авторы проекта резолюции считают, что данная инициатива пошлет «четкий политический сигнал о том, что совершивший самые серьезные преступления в соответствии с международными правом не может остаться безнаказанным».

Как отмечало ранее агентство Associated Press, Россия и Китай, скорее всего, заблокируют подобную резолюцию.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.