5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

МВД Украины считает события в Одессе спланированной операцией экстремистов

Десять человек, которые согласились сотрудничать с украинскими следователями, подтвердили информацию о том, что события в Одессе были спланированной операцией экстремистов.

Как сообщает «Украинская правда», об этом рассказал журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

''Могу констатировать то, что 10 человек, а сегодня, наверное, уже и больше, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области'', — подчеркнул представители МВД.

По его словам, у правоохранителей есть основания полагать, что в Одессе действовала специально организованная группа экстремистов. События в Одесской области, по мнению Чеботаря, были спланированы и развивались параллельно с событиями на Востоке Украины.

''В связи с этим я хотел бы сказать, что работают все службы, в том числе направляются дополнительные силы из Киева для того, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Чтобы общественность как Одессы, так и всей Украины знала, кто и что сделал для того, чтобы произошла эта беда'', — отметил он.

2 мая в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. Столкновения закончились пожаром в Доме профсоюзов, который в Москве назвали «новой Хатынью».

В минувшее воскресенье число погибших при беспорядках и пожаре в Одессе 2 мая увеличилось до 48. Ранее депутат облсовета Вадим Савенко заявлял о 116 погибших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.