8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Лидер Компартии Украины готовит иск к Турчинову

Компартия Украины готовит иск к и.о. президента Александру Турчинову, который во вторник на заседании Рады лишил слова лидера КПУ Петра Симоненко, назвав при этом его вруном. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы готовим сейчас документы», — заявил Симоненко в эфире телеканала «Украина», отвечая на вопрос, будет ли готовиться иск к Турчинову.

По мнению лидера коммунистов, необходимо проанализировать, кто дает команды на запрет КПУ. «Команды дают те, кто не хочет решить вопрос мира в Украине», — считает он.

Симоненко также напомнил, что КПУ выступала за прекращение силовой спецоперации против сторонников федерализации на востоке и предложила ввести в стране федеративное устройство.

Во время заседания парламента во вторник Турчинов поручил минюсту проверить причастность КПУ к организации сепаратистской деятельности и, при необходимости, через суд запретить ее. Со своей стороны, украинские коммунисты считают, что для запрета партии нет законных оснований.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.