11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ЧФ России до 2020 года получит 30 боевых кораблей и судов обеспечения

Черноморский флот России получит около 30 боевых кораблей и судов обеспечения до 2020 года, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал во вторник главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. «Причем речь не идет о необоснованном наращивании сил. Это давно назревшие потребности Черноморского флота, который не обновлялся много лет», — подчеркнул Чирков.

Адмирал отметил, что Черноморский флот должен по составу своих сил выполнять задачи по своему предназначению в полном объеме, но для этого необходимо «подтянуть корабельную составляющую до соответствующего уровня».

Главком ВМФ России также сообщил, что суда Черноморского флота будут базироваться не только в Севастополе, но и в других городах Крыма. По его словам, Россия может размещать свои корабли в Феодосии, Донузлаве (180 км к северо-западу от Севастополя), а авиацию — в Мирном под Евпаторией и в Бельбеке.

«Эта система базирования и инфраструктура будет самодостаточной, то есть предусматривать полный цикл, позволяющий обеспечить комфортную дислокацию надводных кораблей, подводных лодок и береговых войск с соответствующим наличием объектов социальной инфраструктуры», — рассказал Чирков.

Он добавил, что геопорт с уникальным оградительным молом в Новороссийске станет еще одним местом базирования сил Черноморского флота наряду с главной базой — Севастополем.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.