4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко сообщил о применении отравляющего вещества в одесском Доме профсоюзов

Народный депутат Украины, кандидат на пост президента Петр Порошенко заявил, что специальные ядовитые вещества были заготовлены для осуществления провокации в одесском Доме профсоюзов.

Как сообщает УНИАН, на брифинге в парламенте Порошенко заявил о том, что злоумышленниками был «предварительно разработан сценарий для того, чтобы количество жертв стало большим».

В частности, по словам Порошенко, был разработан сценарий, который начался «со стрельбы террористов, которые были завезены из Приднестровья, из России» и которые стреляли по людям, выступавшим за единую Украину.

Депутат отметил, что события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт, постольку доказательства этого были сегодня представлены на закрытом заседании Верховной рады.

По мнению кандидата в президенты, все это направлено на дестабилизацию ситуации на Украине, а также на срыв президентских выборов 25 мая.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек. Позже депутат облсовета Вадим Савенко заявил о 116 погибших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.