9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

«Боко Харам» похитила еще восемь нигерийских девочек

Неизвестные боевики, предположительно, относящиеся к исламистскому движению «Боко Харам», похитили еще восемь девочек из нигерийской деревни Варабе, сообщает Reuters.

«Боевиков было много, у всех было оружие. Они приехали на двух автомобилях, выкрашенных в армейские цвета. Они начали стрелять по нашей деревне», — рассказал агентству местный житель Лазарус Муса.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, боевики увезли девушек на грузовиках, прихватив с собой скот и продукты питания. Похищенным было от 12 до 15 лет.

Накануне «Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение более 200 школьниц на северо-востоке Нигерии. Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство.

В воскресенье президент Нигерии Гудлак Джонатан впервые прокомментировал ситуацию с похищением школьниц и признал, что нигерийские правоохранители все еще не знают, где находятся девушки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.