10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Украина не имеет возможности содержать армию на контрактной основе

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Владимир Литвин сообщил, что Украина не может позволить себе набор военнослужащих в армию на контрактной основе, передает УНН.

«Наши поспешные декларации и заявления о том, что у нас будет профессиональная армия, у нас будет контрактный принцип формирования армии, показали, что, этого невозможно достичь финансово. То, что предлагается людям для контрактной службы не находит в них отклика», — заявил Литвин.

По его словам, данное заявление предыдущего правительства являлось исключительно популистским.

1 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, в рамках которого на Украине возобновляется призыв на срочную военную службу.

В октябре 2013 года на Украине состоялся последний призыв в армию, и с 2014 года планировалось призыв прекратить. Однако Верховная рада Украины вернула военный призыв в связи с усугубляющейся кризисной ситуацией в стране.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.