2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Министр культуры Украины назвал пустой тратой денег проведение парада 9 мая

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в Киеве не следует проводить парад 9 мая в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, передает УНН.

По его словам, парад является пустой тратой денег.

«На мой взгляд, парад — это же определенная демонстрация и вообще пропаганда войны. Непосредственно возле Парка славы будет проезд старой раритетной военной техники. Но парада по Крещатику или еще в любом месте не нужно», — сказал Нищук.

«Лучше эти деньги направить для того, чтобы упорядочить могилы наших погибших воинов, обелиски, памятные доски или вообще сделать адресно помощь семьям великих героев, погибших за свою родную землю», — добавил министр.

Кроме того, Нищук сообщил, что 9 мая будет возложение цветов и зажжение огня. Утром в церквях 10 раз пробьют колокола: согласно последним данным, в Великой Отечественной войне погибли около 10 млн украинцев. Также пройдет молебен на Софийской площади.

27 апреля горадминистрация Киева приняла решение не проводить в столице Украины военный парад 9 мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.