7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Шойгу: российские войска отозваны от украинской границы

Министр обороны России в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом подтвердил готовность к контактам с заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности на Украине, сообщается на сайте Минобороны России.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности. Он высказался за конструктивный диалог и поиск компромиссов на основе Женевских договоренностей от 17 апреля», — говорится в сообщении.

«Перспектива жестких силовых действий против мирного населения», сказал Шойгу, «вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной». Это решение было обнародовано публично. «Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», - подчеркнули в Минобороны.

Ранее Шойгу назвал беспрецедентным рост активности вооруженных сил НАТО и США у российских границ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.