11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Российские телеканалы призвали ЕС, ОБСЕ и ЮНЕСКО защитить журналистов из России на Украине

Руководители российских телеканалов обратились к международным организациям с призывом защитить права работающих на Украине журналистов из России. Об этом сообщается на сайте RT.

Обращение подписали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов, гендиректор телеканала РЕН-ТВ Ирина Варламова, а также гендиректор «Пятого канала» Алексей Бродский.

В обращении руководители телеканалов указали на «вопиющие факты попрания гражданских свобод» в областях Украины.

«Журналистам угрожают убийством и расправой в случае продолжения их профессиональной деятельности на Украине, за ними следят, прослушивают их телефоны, ставят на колени, избивают при задержании и незаконно депортируют с территории Украины», — говорится в документе.

Отмечается, что Украина как член ПАСЕ обязана исполнять требования декларации о СМИ и правах человека.

«Российские журналисты не нарушали ни одного из действующих украинских законов во время освещения событий на Украине. В случае невозможности работы представителей российских телекомпаний на территории Украины будут нарушены гражданские права людей во всем мире на получение информации», — отмечается в обращении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.