11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Ирина Прохорова просит Совфед отклонить закон об обязанностях популярных блогеров

Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова просит Совет Федерации вернуть на доработку в Госдуму закон о новых правилах для популярных блогеров, говорится на сайте партии.

«По нашему суровому законодательству, по сути, означает запрет писать вообще что-либо о выборах в период агитации. Что важно — блогерам не будет дано никаких прав. Они окажутся лишены права добиваться через запросы ответов от госорганов, подавать в суд в случае нарушения закона о СМИ, права не раскрывать свои источники информации», — заявила Прохорова.

Ранее председатель СПЧ Михаил Федотов направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон о новых правилах для популярных блогеров.

Госдума в третьем чтении приняла закон, который приравнивает блогеров и популярных в социальных сетях пользователей к СМИ. Блогерам, у которых более 3000 читателей, придется работать по правилам прессы: соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.