30 сентября 2016

 $63.06€70.68

18+

Минобороны Украины: российские войска не нарушали украинскую границу

Российские войска не нарушали украинскую границу в рамках военных маневров, заявляют в министерстве обороны Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. главы ведомства Михаила Коваля.

«Вооруженные силы Украины готовы к отражению любой агрессии. Границ российские войска не нарушали. Вчера были некоторые маневры поблизости госграницы — мы провели соответствующее реагирование», — подчеркнул он.

Он также добавил, что, по его данным, войска России совершили подход колонн к границе Украины на расстояние до 1 км, а также осуществляли полеты авиации.

24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений на границе с Украиной. По его словам, учения являются ответом на силовую операцию киевских властей против мирного населения юго-востока страны. В свою очередь исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал Россию отвести войска от границы.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.