9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

В Харькове прошли два митинга

Два митинга прошли у памятника Ленину на площади Свободы в Харькове, передает корреспондент «Газеты.Ru». Один митинг провели сторонники движения «Юго-Восток», еще один митинг-собрание — сторонники народного губернатора Владимира Варшавского. Всего в мероприятиях участвовали более 100 человек.

По словам Варшавского, сейчас, чтобы призвать харьковчан на референдум, раздаются листовки с программой.

«Проводить референдум мы будем после того, как город будет готов к этому. Пока мы стараемся расшевелить людей листовками. Если на площадь будет приходить 100–200 человек, ни о каком референдуме речь идти не будет. А если соберется полная площадь в 100 тыс. человек, значит есть смысл его проводить», — отметил Варшавский.

Как пояснил народный губернатор, если референдум завершится решением народа о федерализации, то Харьковской области будет присвоен статус Слобожанского федеративного округа и народной республики. После этого нужно будет присоединиться к другим народным республикам и создать юго-восточную автономию.

На митинге сторонников движения «Юго-Восток» прозвучали призывы, в частности, свергнуть в стране власть олигархов. Кроме этого координатор движения «Юго-Восток» Денис Левин призвал людей собраться в 9.30 мск у здания Харьковского горсовета, где будет проходить сессия горсовета. При этом поставлена задача сформировать делегацию, которая пройдет на сессию и выступит перед депутатами и горожанами, чтобы донести до них свою позицию о необходимости проведения референдума с вопросом о федерализации страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.