5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Лавров указал Керри на необходимость срочного выполнения Женевского соглашения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри заявил о необходимости срочных действий властей Киева по выполнению Женевского соглашения. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«Лавров указал на необходимость отмены приказов об использовании армии против населения, разоружения боевиков «Правого сектора» и других ультранационалистических формирований, освобождения из-под ареста и прекращения преследований активистов протестного движения в юго-восточных регионах и запуска не на словах, а на деле всеобъемлющей конституционной реформы», — говорится в комментарии ведомства.

В свою очередь Керри утверждал, что нынешние киевские руководители уже объявили о необходимых шагах в указанных направлениях, однако конкретных фактов, подтверждающих перевод этих объявлений в практическую плоскость, не привел.

«Главы внешнеполитических ведомств условились о продолжении плотных контактов по обсуждаемым проблемам», — подчеркнули в МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.