5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Единственная подводная лодка ВМС Украины может стать музейным экспонатом

Единственная подводная лодка ВМС Украины «Запорожье» может стать музейным экспонатом, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации Балаклавы.

«Отдать ее на распилку — это деньги и морока. Лодка на плаву, ходит без буксиров — отличный экспонат для музея, она туда пройдет и встанет в канале, ведь Балаклавские штольни рассчитаны на старые проекты субмарин», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, субмарина произведет настоящий фурор.

«Уверен, что это будет настоящий аншлаг, когда люди смогут посетить настоящую подлодку времен СССР. Нужно только атрибутику того времени на ней закрепить. От туристов, в том числе и иностранных, отбоя не будет», — отметил источник.

«Предложение сделать «Запорожье» музейным экспонатом уже рассматривают на уровне города и флота», — резюмировал он.

Черноморский флот России отказался от использования «Запорожья» и согласился на передачу ее украинской стороне, но субмарина так и не была передана ВМС Украины. Подлодка непригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.