9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

В Днепропетровске за поимку пророссийских активистов заплатили $80 тыс.

Власти Днепропетровской области Украины, объявившие кампанию по поимке пророссийских активистов, выплатили по 10 тысяч долларов за задержание восьми человек, сообщает украинское агентство УНН.

Ранее руководство региона заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по $10 тыс., а также 200 $тыс. за освобождение занятых ими административных зданий. Кроме того, отмечает издание, власти готовы дать до $2 тысяч за единицу стрелкового оружия.

По словам представителя штаба национальной защиты Днепропетровской области, на данный момент властям передали 11 человек, задержанных в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. По его словам, все они являются гражданами России.

«В ходе проверки данных о задержанных пресекли попытку мошенничества: под видом «диверсанта» люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам», — передает агентство со ссылкой на представителя штаба.

Уточняется, что проверяется информация еще о нескольких задержанных. Данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.