8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Единоросс пожаловался в СК на ружья Навального

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Михаил Маркелов обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой расследовать обстоятельства приобретения блогером Алексеем Навальным двух ружей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, Маркелов надеется, что руководство СК выяснит, «когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости при получении разрешения на оружия и о недееспособности для представления в суде».

По мнения депутата, факт передачи Алексеем Навальным оружия своей жене Юлии Навальной также требует разбирательства следственных органов. Он просит выяснить, где, когда и на каком основании она получила разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Маркелов просит возбудить уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» в случае подтверждения соответствующих фактов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.