30 сентября 2016

 $63.03€70.45

18+

МИД: провокация в Славянске говорит о нежелании Киева разоружить боевиков

Нападение неизвестных на блокпост в Славянске говорит о нежелании украинских властей разоружить боевиков. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — сказали во внешнеполитическом ведомстве России.

МИД назвал произошедшее в Славянске «нарушением пасхального перемирия» и призвал власти Украины к «неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации» на юго-востоке страны.

«В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем не повинные мирные граждане», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что при нападении на блокпост на севере Славянска погибли пять человек. Бойцам самообороны удалось захватить две машины нападавших. В автомобилях была найдена символика группировки «Правый сектор».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.