9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Опрос: почти 70% жителей юго-востока Украины не хотят присоединения к России

Около 70% жителей юго-восточной части Украины не поддерживают инициативу об отделении своей области и присоединении к России, сообщает УНИАН.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Согласно результатам исследования, 69,7% респондентов выступают против таких изменений.

Присоединения к России желают 15,4% жителей юго-востока, а 12,5% — затрудняются с ответом. Больше всего противников присоединения к России проживает в Николаевской (85,4%), Херсонской (84,6%) и Днепропетровской (84,1%) областях.

В Харьковской области присоединение к России не поддерживают 65,6%, в то время как в Донецкой и Луганской областях число противников присоединения составляет 52,2 и 51,9% соответственно.

Больше всего сторонников присоединения к России было выявлено в Луганской (30,3%), Донецкой (27,5%) и Харьковской (16,1%) областях.

Большинство респондентов также указало на то, что Россия привлекает жителей юго-востока стабильностью экономической ситуации, высокими зарплатами и пенсиями и стабильностью власти.

На вопрос о том, какие отношения были бы наиболее благоприятны для двух стран, 74,5% респондентов ответили, что хотят видеть Украину и Россию независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами и без виз.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.