4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Нарышкин поручил комиссии по этике расследовать скандал с Жириновским

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря спикера Евгению Чугунову.

«Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поручил комиссии по вопросам депутатской этики проанализировать и дать оценку инциденту, имевшему место 18 апреля 2014 года во время подхода к СМИ руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского», — сказала Чугунова.

Жириновский оскорбил журналистку МИА «Россия сегодня» во время разговора с прессой. Вместо ответа на вопрос журналистки, он начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять коллег корреспондентки, попытавшихся за нее заступиться.

МИА «Россия сегодня» потребовало от политика принести публичные извинения в связи с «недопустимостью такого поведения».

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал данный инцидент недоразумением, охарактеризовав произошедшее как рабочий момент и безобидную шутку.

  • Livejournal
Скандал с Жириновским. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.