10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экс-глава минобороны Грузии баллотируется на выборах мэра Гори

Бывший министр обороны в правительстве Михаила Саакашвили, позже ставший его противником, — Ираклий Окруашвили планирует участвовать в выборах на пост мэра города Гори, административного центра региона Шида Картли. Соответствующую заявку Окруашвили сегодня внес в окружную избирательную комиссию, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Тбилиси.

Выборы в органы местного самоуправления и мэров городов назначены в Грузии на 15 июня.

Ранее в марте, в эфире телекомпании «Имеди», Окруашвили заявил, что победит в Гори в первом же туре, он отметил также, что участие в муниципальных выборах для него «игра в третьей лиге».

С 2007 по ноябрь 2012 года экс-министр обороны находился в эмиграции во Франции, где получил статус беженца после того, как на родине в период правления Саакашвили был приговорен к 11 годам лишения свободы за вымогательство, служебную халатность, отмывание денег и превышение должностных полномочий.

После смены власти в стране он 20 ноября 2012 года добровольно вернулся в Грузию и сразу же был арестован, однако в январе 2013 года вышел на свободу — с экс-министра были сняты все обвинения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.